Kamis, 09 Agustus 2018

ALL ABOUT BAWANG MERAH


Bawang merah merupakan salah satunya varietas tumbuhan berumbi yang bisa hidup di dataran tinggi. Bawang merah dimaksud semacam itu karena mempunyai warna ungu kemerahan pada kulitnya serta dagingnya. Bawang merah mempunyai struktur yang serupa dengan bawang bombay yakni berlapis-lapis akan tetapi dengan ukuran yang lebih kecil. Bawang merah berupa unit, tidak seperti bawang putih yang umbinya terkumpul pada sebuah kulit. Bawang merah mempunyai keunikan berbentuk berbau yang tajam tapi tidak setajam bawang putih serta aroma gurih dan dikit pedas. Bawang merah umumnya dipanen bersama daunnya. Daun bawang merah dapat juga dipakai untuk bahan masakan atau taburan. Bawang merah mempunyai struktur yang lebih berair hingga lebih gampang dihaluskan untuk bumbu masakan. Bawang merah bisa membuat kulit baru jika disimpan kurun waktu yang lama dalam kondisi terkupas

Fungsi 
Bawang merah memiliki kandungan anti-oksidan yang tinggi. Bawang merah kaya vitamin serta zat lainnya seperti fosfor, seng, dan zat berguna buat badan yang lain. Manfaat bawang merah yang populer merupakan menjadi penurun desakan darah. Seperti yang Anda kenali, bawang merah mentah biasanya diberikan menjadi acar pada masakan berlemak seperti sate, nasi goreng, serta semacamnya. Tidak hanya baik untuk kesehatan, bawang merah jadi kunci utama dalam beberapa masakan nusantara. Hampir semua daerah di Indonesia memakai bawang merah dalam olahan kulinernya. Bawang merah dapat menonjolkan perasaan masakan serta memberi perasaan gurih terpenting untuk masakan pedas yang memakai cabai seperti bumbu balado, nasi goreng, rujak, dan lain-lain. 

Langkah Mengolah 
Bawang merah adalah umbi yang bertahan lama penyimpanannya. Anda cukuplah menaruh dalam wadah terbuka dalam ruang kering serta tidak bersuhu ekstrim dan dalam kondisi masih tetap terbungkus kulit. Bawang merah dapat juga disimpan dalam kondisi terkupas lewat cara di bawah ini : 

Bawang merah yang telah dikupas dicuci bersih serta dikeringkan. Bawang merah setelah itu disimpan dalam wadah tertutup serta disimpan dalam almari es ; 
Bawang merah dapat juga disimpan dalam kondisi masak. Sesudah dikupas serta dibikin bersih bawang merah dicincang halus lantas ditumis dengan dikit minyak sampai harum serta disimpan dalam toples lantas dimasukkan almari es. Bawang merah dapat tahan sampai 1 minggu ; 
Bawang merah bisa disimpan berbentuk bawang goreng renyah serta dimasukkan dalam toples kedap hawa agar bertahan lama sampai sebulan. 


Pemakaian bawang merah untuk masakan dapat dibikin berbentuk cincangan atau ditumbuk halus bersama dengan bumbu lainnya. Bawang merah umumnya ditumis sampai masak baru digabung dengan bumbu lainnya serta bahan utama. Bawang merah goreng dapat juga digunakan menjadi taburan masakan untuk meningkatkan cita perasaan.

Sumber : http://www.kerjanya.net/faq/17922-bawang-merah.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ALL ABOUT BAWANG MERAH

Bawang merah merupakan salah satunya varietas tumbuhan berumbi yang bisa hidup di dataran tinggi. Bawang merah dimaksud semacam itu ka...