Rabu, 17 Mei 2017

CARA MEMBUAT BAWANG GORENG YANG RENYAH DAN GURIH

CARA MEMBUAT BAWANG GORENG YANG RENYAH DAN GURIH




Bawang Goreng Adalah produk olahan bawang merah yang diiris atau dipotong tipis tipis kemudian digoreng mengunakan  minyak panas sampai berwarna kecoklatan dan beraroma harum lalu di angkat serta ditiriskan sampai siap dihidangkan. Umumnya bawang goreng  ini ditabur diatas   masakan sebagai penyedap dan penambah cita rasa. Namun Untuk mendapatkan cita rasa yang enak dan bawang gorong memeiliki tekstur yang renyah saat di gigit kami akan memberikan sedikit informasi bagaimana trik dan tips untuk membuat bawang goreng yang renyah dan gurih, berikut trik dan tipsnya

1. Pilihlah bawang merah yang segar, tidak busuk dan memiliki ukuran sedang atau besar hal ini berpengaruh pada hasil gorengan, jika bawang yang diolah ukurannya terlalu kecil hasil dari pengorengan akan menyusut cukup banyak sehingga secara bentuk kurang menarik

2. Bersihkan bawang merah dari kotoran dan kupas hilangkan lapisan pertama kulit bawang secara manual atau mengunakan mesin pengupas bawang, jika mengunakan mesin gunakan mesin yang tepat agar hasil pengupasan banyak memar Untuk info mesin pengupas bawang silahkan Klik Disini

3. Potong atau iris bawang merah menjadi potongan tipis -tipis jangan sampai terlalu tebal karena nanti setelah digoreng hasilnya akan lembek atau potongan tidak sama tebal tipisnya berpengaruh terhadap tingkat kematangan yang tidak sama, untuk mendapatkan ketebalan yang sama dan tipis bisa mengunakan mesin perajang bawang / mesin pemotong bawang untuk info mesin tersebutk Klik Disini

4. Setelah di dapatkan bawang merah yang telah di potong tipis, bawang siap digoreng namun saat pengorengan gunakan api kecil dan di aduk secara konstan agar tingkat kematangan rata dan tidak gosong, jika dilihat bawang yang di goreng sudah berwarna coklat ke emasan bawang goreng siap diangkat dari minyak panas dan segera di tiriskan

5. Bawang goreng segera di tiris kan untuk mengurangi minyak agar bawang goreng awet di simpan serta renyah, Untuk peniris lebih cepat gunakan mesin peniris minyak ( Spiner ) karena lebih praktis dan cepat, silahkan Klik Disini untuk info mesin peniris minyak bawang goreng

6. Bawang goreng yang telah di tiriskan siap di sajikan atau siap di kemas dalam bentuk kemasan platik , topless atau cup dan di pasarkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

ALL ABOUT BAWANG MERAH

Bawang merah merupakan salah satunya varietas tumbuhan berumbi yang bisa hidup di dataran tinggi. Bawang merah dimaksud semacam itu ka...